Skip to main Bernhard Kampmann · Schlichte Hof GmbH · Restaurant, Hotel & Catering in Bielefeld Quelle

Bernhard Kampmann

Patron einer der besten Bielefelder Adressen

1991 wurde der denkmalgeschützte Fachwerkbau an der Osnabrücker Straße von Grund auf renoviert. Seit dieser Zeit ist Bernhard Kampmann Hausherr. In wenigen Jahren machte der junge, aus der Senne gebürtige Meisterkoch den „Schlichte Hof“ zu einer der renommiertesten Speiseadressen vor den Toren Bielefelds. Und ein schöneres Ambiente hätte er sich für sein Ziel, Gäste mit westfälisch betonter, feiner Küche zu bewirten, nicht wünschen können.

Das restaurierte Fachwerkhaus aus dem Jahr 1492 birgt ein Restaurant, das sich in behaglich, eleganter Ländlichkeit präsentiert. Passend dazu kommen aus der Küche des agilen Patrons, für Liebhaber frisch zubereiteter, regionaler Schmackhaftigkeiten, Gerichte, die von einer souveränen Handschrift zeugen.

Schon 1991 war der Regionalbezug der Lebensmittel direkt vom Bauern in den Kochtopf unserer begehrtes Ziel und hat sich bis heute erfolgreich durchgesetzt.

1980 - 1982

Fachhochschulreife Hauswirtschaft und Ernährungslehre

1982 - 1984

2 Jahre Kochausbildung am Brackweder Hof.
Abschluss: Bester Kochauszubildender Bielefelds, Note 1

1984 - 1985

Wehrdienstzeit in Hamburg, Offiziersheim (HG)

1985 - 1986

Auslandsaufenthalt als Koch im Hotel Engel (5 Sterne), Basel Schweiz Commis de cuisine, Entremetier und Patissier

1986 - 1987

Restaurant Ente vom Lehel (Hans-Peter Wodarz - 2 Michelin-Sterne), Wiesbaden, Chef Gardemanger, Poissionier und Gardemanger

1987 - 1989

Kreuzfahrtschiff Sea Goddess II | Chef Saucier , First Cook, Sous Chef. Währenddessen: Coaching des Head Office Cunard Line in allen gastronomischen Belangen, New York/USA

1989 - 1990

Suvretta House, St. Moritz, Schweiz, TOP TEN Leading Hotels of world, Chef Tournant, Sous Chef

1990

Restaurant Waterbör, Bielefeld. | Küchenchef
Prüfung zum Küchenmeister an der IHK Dortmund Jüngste, beste Jahrgangsabschlussprüfung, Note 1

1991

Eröffnung des Schlichte Hof | Team mit 5 Mitarbeitern

1992

Beste Restaurantfachausbildung der Azubis in Bielefeld (durch Prüfungen aus dem Schlichte Hof)

1993

Bib Gourmet Michelin Auszeichnung für den Schlichte Hof

1994

Ausbildung des besten Kochazubis in Bielefeld Ausbildung im Schlichte Hof

1995

Eröffnung des Schlichte Hof | Team mit 5 Mitarbeitern

1996

Erste Außer-Haus-Lieferung an Stammkunden
TV Auftritt WDR (westfälisches Restaurant des Jahres)
Ausbildung des ersten Küchenmeisters in Bielefeld

1997

Der Betrieb umfasst 21 Mitarbeiter

1999

Gründung Kampmann Catering & Event

2000

Erster Großauftrag in Catering: 250 Personen Bielefelder Holträger
IFH Management Kurse

2001

Rhetorik und Managementkurs am IFH (Institut für Hotelmanagement)

2002

Erste TV Koch Show: TV Gusto
50.000 Zugriffe auf der Internetseite

2003

Beste Küchenmeisterausbildung eines Küchenmeisterns in Bielefeld im Schlichte Hof
VIP Zelt Catering Gerry Weber, ATP Tennis-Tunrier
Weiterbildungsmaßnahmen am IFH (Institut für Hotelmanagement)
Diverse WDR TV Auftritte

2004

Catering für Mika Häkkinen, David Coulthard (Formel I Weltmeister)
Catering für den Bundespräsidenten Johannes Rau

2006

Mehrere Kurse und Weiterbildungsmaßnahmen am IFH (Institut für Hotelmanagement)

2007

TV Wissenhunger, WDR-Fernsehen
1. Deutschlandweites Catering an 6 verschiedenen Standorten

2008

Eigene Kochkurse und Seminare für Schüler und Gäste
Kochsendung „Unter Volldampf“, VOX Gründung der Sparte Betriebsgastronomie
1. Betrieb Belieferung Kantine (Gemeinschaftsverpflegung)

2009

1. Kochbuch mit dem dem Verein „Westfälisch Genießen“
Eröffnung Palladium Prag Internationales Eventconsulting im Bereich F&B (Food & Beverage) VIP Empfang für 2500 Personen + Opernball Wiener Style
Mitarbeiter auf 25 Personen
Ausbildung zum Hotelfachmann Bielefeld
1 Bester Hofa Azubi in Bielefeld vom Schlichte Hof
Belieferung von Schulungszentren
Prüfungs-Vorsitzender des Kochpreises Henry Darvidette TV

2010

Kochshow mit Alfons Schuhbeck im Schlichte Hof
Bestbestandender Ausbilder des Hotelfachmann, Ausbildung Schlichte Hof
Drittbester HOFA Azubi in Bielefeld, Ausbildung im Schlichte Hof
Ausbilder von 7 Meister in Bielefeld in 10 Jahren (kein anderer Betrieb hat so viele Meister ausgebildet)

2011

Erweiterungs-Umbau der Außen-Gastronomie
80.000 Internet Klicks auf www.Schlichte-hof.de
Erstes Mitglied im Verein zu Förderung der westfälischen Küche

2012

Weiterbilden IFH

2013

Kochkurse und Vorführungen (auch in Englisch) in eigener Kochschule

Neben meiner Tätigkeit als Küchenmeister, Geschäftsführer des Schlichte Hof und Kampmann Catering & Event bin ich zusätzlich gerne in folgenden Gremien tätig:

  • Dozent der IHK Ostwestfalen zu Bielefeld / Schulungen der Küchenmeister
  • Prüfungsmitglied des Prüfungsausschusses der IHK Ostwestfalen zu Bielefeld bei Auszubildenden und Küchenmeistern
  • Mitglied im Verein zur Förderung der Westfälischen Küche
  • Mitglied im IHC (Industrie und Handelsclub), Bielefeld
  • Mitglied im Bielefelder Marketingclub
  • Mitglied im Kunstverein Bielefeld
Online

RESERVIERUNGEN