1991 wurde der denkmalgeschützte Fachwerkbau an der Osnabrücker Straße von Grund auf renoviert. Seit dieser Zeit ist Bernhard Kampmann Hausherr. In wenigen Jahren machte der junge, aus der Senne gebürtige Meisterkoch den „Schlichte Hof“ zu einer der renommiertesten Speiseadressen vor den Toren Bielefelds. Und ein schöneres Ambiente hätte er sich für sein Ziel, Gäste mit westfälisch betonter, feiner Küche zu bewirten, nicht wünschen können.
Das restaurierte Fachwerkhaus aus dem Jahr 1492 birgt ein Restaurant, das sich in behaglich, eleganter Ländlichkeit präsentiert. Passend dazu kommen aus der Küche des agilen Patrons, für Liebhaber frisch zubereiteter, regionaler Schmackhaftigkeiten, Gerichte, die von einer souveränen Handschrift zeugen.
Schon 1991 war der Regionalbezug der Lebensmittel direkt vom Bauern in den Kochtopf unserer begehrtes Ziel und hat sich bis heute erfolgreich durchgesetzt.
Fachhochschulreife Hauswirtschaft und Ernährungslehre
2 Jahre Kochausbildung am Brackweder Hof.
Abschluss: Bester Kochauszubildender Bielefelds, Note 1
Wehrdienstzeit in Hamburg, Offiziersheim (HG)
Auslandsaufenthalt als Koch im Hotel Engel (5 Sterne), Basel Schweiz Commis de cuisine, Entremetier und Patissier
Restaurant Ente vom Lehel (Hans-Peter Wodarz - 2 Michelin-Sterne), Wiesbaden, Chef Gardemanger, Poissionier und Gardemanger
Kreuzfahrtschiff Sea Goddess II | Chef Saucier , First Cook, Sous Chef. Währenddessen: Coaching des Head Office Cunard Line in allen gastronomischen Belangen, New York/USA
Suvretta House, St. Moritz, Schweiz, TOP TEN Leading Hotels of world, Chef Tournant, Sous Chef
Restaurant Waterbör, Bielefeld. | Küchenchef
Prüfung zum Küchenmeister an der IHK Dortmund
Jüngste, beste Jahrgangsabschlussprüfung, Note 1
Eröffnung des Schlichte Hof | Team mit 5 Mitarbeitern
Beste Restaurantfachausbildung der Azubis in Bielefeld (durch Prüfungen aus dem Schlichte Hof)
Bib Gourmet Michelin Auszeichnung für den Schlichte Hof
Ausbildung des besten Kochazubis in Bielefeld Ausbildung im Schlichte Hof
Eröffnung des Schlichte Hof | Team mit 5 Mitarbeitern
Erste Außer-Haus-Lieferung an Stammkunden
TV Auftritt WDR (westfälisches Restaurant des Jahres)
Ausbildung des ersten Küchenmeisters in Bielefeld
Der Betrieb umfasst 21 Mitarbeiter
Gründung Kampmann Catering & Event
Erster Großauftrag in Catering: 250 Personen Bielefelder Holträger
IFH Management Kurse
Rhetorik und Managementkurs am IFH (Institut für Hotelmanagement)
Erste TV Koch Show: TV Gusto
50.000 Zugriffe auf der Internetseite
Beste Küchenmeisterausbildung eines Küchenmeisterns in Bielefeld im Schlichte Hof
VIP Zelt Catering Gerry Weber, ATP Tennis-Tunrier
Weiterbildungsmaßnahmen am IFH (Institut für Hotelmanagement)
Diverse WDR TV Auftritte
Catering für Mika Häkkinen, David Coulthard (Formel I Weltmeister)
Catering für den Bundespräsidenten Johannes Rau
Mehrere Kurse und Weiterbildungsmaßnahmen am IFH (Institut für Hotelmanagement)
TV Wissenhunger, WDR-Fernsehen
1. Deutschlandweites Catering an 6 verschiedenen Standorten
Eigene Kochkurse und Seminare für Schüler und Gäste
Kochsendung „Unter Volldampf“, VOX Gründung der Sparte Betriebsgastronomie
1. Betrieb Belieferung Kantine (Gemeinschaftsverpflegung)
1. Kochbuch mit dem dem Verein „Westfälisch Genießen“
Eröffnung Palladium Prag Internationales Eventconsulting im Bereich F&B (Food & Beverage) VIP Empfang für 2500 Personen + Opernball Wiener Style
Mitarbeiter auf 25 Personen
Ausbildung zum Hotelfachmann Bielefeld
1 Bester Hofa Azubi in Bielefeld vom Schlichte Hof
Belieferung von Schulungszentren
Prüfungs-Vorsitzender des Kochpreises Henry Darvidette TV
Kochshow mit Alfons Schuhbeck im Schlichte Hof
Bestbestandender Ausbilder des Hotelfachmann, Ausbildung Schlichte Hof
Drittbester HOFA Azubi in Bielefeld, Ausbildung im Schlichte Hof
Ausbilder von 7 Meister in Bielefeld in 10 Jahren (kein anderer Betrieb hat so viele Meister ausgebildet)
Erweiterungs-Umbau der Außen-Gastronomie
80.000 Internet Klicks auf www.Schlichte-hof.de
Erstes Mitglied im Verein zu Förderung der westfälischen Küche
Weiterbilden IFH
Kochkurse und Vorführungen (auch in Englisch) in eigener Kochschule
Neben meiner Tätigkeit als Küchenmeister, Geschäftsführer des Schlichte Hof und Kampmann Catering & Event bin ich zusätzlich gerne in folgenden Gremien tätig: