Unsere Boxen ToGo
Jede unserer Boxen ist für zwei Personen ausgelegt und „ready to cook“. Bernhard Kampmann und sein Team haben jedes Menü so vorbereitet, dass Sie es daheim kinderleicht zubereiten können. Probieren Sie es doch einfach einmal aus!: » Hier geht es zur Bestellung...
Bernhard Kampmann
Patron einer der besten Bielefelder Adressen
1991 wurde der denkmalgeschützte Fachwerkbau an der Osnabrücker Straße von Grund auf renoviert. Seit dieser Zeit ist Bernhard Kampmann Hausherr. In wenigen Jahren machte der junge, aus der Senne gebürtige Meisterkoch den „Schlichte Hof“ zu einer der renommiertesten Speiseadressen vor den Toren Bielefelds. Und ein schöneres Ambiente hätte er sich für sein Ziel, Gäste mit westfälisch betonter, feiner Küche zu bewirten, nicht wünschen können.
Das restaurierte Fachwerkhaus aus dem Jahr 1492 birgt ein Restaurant, das sich in behaglich, eleganter Ländlichkeit präsentiert. Passend dazu kommen aus der Küche des agilen Patrons, für Liebhaber frisch zubereiteter, regionaler Schmackhaftigkeiten, Gerichte, die von einer souveränen Handschrift zeugen.
Schon 1991 war der Regionalbezug der Lebensmittel direkt vom Bauern in den Kochtopf unserer begehrtes Ziel und hat sich bis heute erfolgreich durch gesetzt.
VITA | |
1980 - 1982 | Fachhochschulreife Hauswirtschaft und Ernährungslehre |
1982 - 1984 | 2 Jahre Kochausbildung am Brackweder Hof. |
Abschluss: Bester Kochauszubildender Bielefelds, Note 1 | |
1984 - 1985 | Wehrdienstzeit in Hamburg, Offiziersheim (HG) |
1985 - 1986 | Auslandsaufenthalt als Koch im Hotel Engel (5 Sterne), Basel Schweiz Commis de cuisine, Entremetier und Patissier |
1986 - 1987 | Restaurant Ente vom Lehel (Hans-Peter Wodarz - 2 Michelin-Sterne), Wiesbaden, Chef Gardemanager, Poissionier und Gardemanager |
1987 - 1989 | Kreuzfahrtschiff Sea Goddess II | Chef Saucier , First Cook, Sous Chef |
Währenddessen: Coaching des Head Office Cunard Line in allen gastronomischen Belangen, New York/USA | |
1989 - 1990 | Soulvretta House, St. Moritz, Schweiz, TOP TEN Leading Hotels of world Chef Tournant, Sous Chef |
1990 | Restaurant Waterbör, Bielefeld. | Küchenchef |
Prüfung zum Küchenmeister an der IHK Dortmund Jüngste, beste Jahrgangsabschlussprüfung, Note 1 | |
1991 | Eröffnung des Schlichte Hof | Team mit 5 Mitarbeitern |
1992 | Beste Restaurantfachausbildung der Azubis in Bielefeld (durch Prüfungen aus dem Schlichte Hof) |
1993 | Bib Gourmet Michelin Auszeichnung für den Schlichte Hof |
1994 | Ausbildung des besten Kochazubis in Bielefeld Ausbildung im Schlichte Hof |
1995 | Aufstockung des Betriebs auf 11 Mitarbeiter |
1996 | Erste Außer-Haus-Lieferung an Stammkunden |
TV Auftritt WDR (westfälisches Restaurant des Jahres) | |
Ausbildung des ersten Küchenmeisters in Bielefeld | |
1997 | Der Betrieb umfasst 21 Mitarbeiter |
1998 | Gourmet wird mit 14 Punkten ausgezeichnet |
1999 | Gründung Kampmann Catering & Event |
2000 | Erster Großauftrag in Catering: 250 Personen Bielefelder Holträger |
IFH Management Kurse | |
2001 | Rhetorik und Managementkurs am IFH (Institut für Hotelmanagement) |
2002 | Erste TV Koch Show: TV Gusto |
50.000 Zugriffe im Eintrag auf der Internetseite | |
2003 | Beste Küchenmeisterausbildung eines Küchenmeisterns in Bielefeld im Schlichte Hof |
VIP Zelt Catering Gerry Weber, ATP Tennis-Tunrier | |
Weiterbildungsmaßnahmen am IFH (Institut für Hotelmanagement) | |
Diverse WDR TV Auftritte | |
2004 | Catering für Mika Häkkinen, David Coulthard (Formel I Weltmeister) |
Catering für den Bundespräsidenten Johannes Rau | |
2006 | Mehrere Kurse und Weiterbildungsmaßnahmen am IFH (Institut für Hotelmanagement) |
2007 | TV Wissenhunger, WDR-Fernsehen |
1. Deutschlandweites Catering an 6 verschiedenen Standorten | |
2008 | Eigene Kochkurse und Seminare für Schüler und Gäste |
Kochsendung „Unter Volldampf“, VOX Gründung der Sparte Betriebsgastronomie | |
1. Betrieb Belieferung Kantine (Gemeinschaftsverpflegung) | |
2009 | 1. Kochbuch mit dem dem Verein „Westfälisch Genießen“ |
Eröffnung Palladium Prag Internationales Eventconsulting im Bereich F&B (Food & Beverage) VIP Empfang für 2500 Personen + Opernball Wiener Style | |
Mitarbeiter auf 25 Personen | |
Ausbildung zum Hotelfachmann Bielefeld | |
1 Bester Hofa Azubi in Bielefeld vom Schlichte Hof | |
Belieferung von Schulungszentren | |
Prüfungs-Vorsitzender des Kochpreises Henry Darvidette TV | |
2010 | Koch Show mit Alfons Schuhbeck im Schlichte Hof |
Bestbestandender Ausbilder des Hotelfachmann Ausbildung Schlichte Hof | |
Drittbester HOFA Azubi in Bielefeld Ausbildung im Schlichte Hof | |
Ausbilder des 7 Meister in Bielefeld in 10 Jahren (kein anderer Betrieb hat so viele Meister ausgebildet) | |
2011 | Erweiterungs-Umbau der Außen-Gastronomie |
80.000 Internet Klicks auf www.Schlichte-hof.de | |
Erstes Mitglied im Verein zu Förderung der westfälischen Küche | |
2012 | Weiterbilden IFH |
2013 | Kochkurse und Vorführungen (auch in Englisch) In eigener Kochschule |
2014 | Neugestaltung der Internet Seite | 19.914 Seitenabrufe im 1. Monat |